Catálogo
Si desea comprar este producto, por favor diríjase a su librería más cercana o tienda online de referencia.
ISBN: 9789702607717
*Precio sin IVA: 19,31 €
*Precio con IVA: 20,08 €
Dimensiones: 18,5 x 23,5 cm
Páginas: 288


Planificación y control de la producción


By Stephen N. Chapman

Descripción: Este texto desarrolla una visión general de los principios fundamentales de planificación y control, para proporcionar a los lectores la amplitud de conocimiento que necesitan, sin detalles ni profundidad excesivos.

- Desarrollo de conceptos de forma lógica, con un nivel de dificultad que se va incrementando progresivamente para dar confianza al lector.

- El contexto de entornos de producción muestra cuándo y cómo se utilizan ciertas técnicas en los negocios.

- El capítulo 5, Administración de inventarios, se enfoca en los modelos tradicionales e incluye funciones y control de inventarios.

- Los temas de la producción esbelta y de la teoría de restricciones se abordan de manera más conceptual, limitando el enfoque basado en herramientas de uso complejo, lo que permite la comprensión de los conceptos por parte de los estudiantes.

- El profesor Chapman está activamente involucrado en la Academia y en la industria y es miembro del Consejo de Certificación y Currículo de la American Production and Inventory Control Society (APICS).


Contenido:
Capítulo 1. Introducción a la planificación y control.

Capítulo 2. Principios básicos de pronóstico.

Capítulo 3. Planificación de ventas y operaciones.

Capítulo 4. El programa maestro.

Capítulo 5. Administración de inventarios.

Capítulo 6. Planificación de Requerimientos Materiales (MRP).

Capítulo 7. Administración de la capacidad.

Capítulo 8. Control de la actividad de producción.

Capítulo 9. Sistemas de producción esbelta y justo a tiempo (JIT).

Capítulo 10. Fundamentos de la teoría de restricciones.

Capítulo 11. Funciones de “asociación”: compras y distribución.

Capítulo 12. Integración e implementación del sistema.