Catálogo
Subscripción
Si desea comprar este producto, por favor diríjase a su librería más cercana o tienda online de referencia.
ISBN: 9786073207942
*Precio sin IVA: 16,78 €
*Precio con IVA: 17,45 €
Dimensiones:
Páginas: 656
https://www.vitalsource.com/es/

Química orgánica, Vol II - Subscripción


By L. G. Wade Jr.

Descripción: La definición moderna de química orgánica es: la química de los compuestos del carbono. ¿Qué tiene de especial el carbono que toda una rama de la química se dedica a estudiar sus compuesto? A diferencia de la mayoría de los demás elementos, el carbono forma enlaces fuertes con otros átomos de carbono y con una amplia gama de elementos. La gran diversidad de compuestos del carbono que puede formarse representa la base de la vida en la Tierra. 

Para su estudio, este texto, organizado en dos tomos, presenta las técnicas más modernas y ofrece una gran variedad de elementos didácticos que resaltan los conceptos clave para una mejor compresión de éste y otros temas.

El libro mantiene la organización tradicional, que se concentra en un grupo funcional, mientras compara y contrasta la reactividad de los diferentes grupos funcionales: asimismo, hace énfasis en los principios usados para predecir mecanismos. Esto demuestra que la mayor parte de la química orgánica consiste en unos cuantos principios básicos y muchas extensiones y aplicaciones de ellos.

En la obra se han resaltado hechos y principios importantes que deben aprenderse para una mejor compresión de los conceptos. Entre los elementos didácticos se han incorporado mecanismos clave, numerosos consejos para resolver problemas y una gran cantidad de ejercicios.

Contenido:
1. Sistemas conjugados, simetría orbital y espectroscopia ultravioleta.
2. Compuestos aromáticos.
3. Reacciones de los compuestos aromáticos.
4. Cetonas y aldehídos.
5. Aminas.
6. Ácidos carboxílicos.
7. Derivados de ácidos carboxílicos.
8. Condensaciones y sustituciones en alfa de compuestos carbonílicos.
9. Carbohidratos y ácidos nucleicos.
10. Aminoácidos, péptidos y proteínas.
11. Lípidos.
12. Polímeros sintéticos.


También te puede interesar