Catálogo
eBook
ISBN: 9788483228258
*Precio sin IVA: 29,47 €
*Precio con IVA: 30,65 €
Dimensiones:
Páginas: 0


Introducción a la biotecnología 2ED (eBook en formato PDF)


By Thieman, William J.; Palladino, Michael A.

Descripción: Esta nueva edición está actualizada con información práctica sobre los últimos avances en el campo de la biotecnología, además, proporciona las herramientas y los conceptos fundamentales para adquirir las principales habilidades de la disciplina. Este libro, con un tratamiento equilibrado de la biología celular y molecular de las técnicas básicas, los logros históricos y las aplicaciones propias, pone de manifiesto la importancia de la biotecnología en la agricultura, la medicina y la industria. Asimismo trata de forma exhaustiva los aspectos éticos y ambientales, así como los perfiles profesionales y la empresa biotecnológica. Introducción a la biotecnología contiene importantes novedades pedagógicas, como enlaces a sitios web (en inglés), que mantendrán al estudiante al corriente de los últimos avances. En nuestro esfuerzo por presentar las técnicas y aplicaciones más punteras de la biotecnología, hemos dedicado capítulos específicos para tales áreas emergentes, como la biotecnología agrícola (capítulo 6), la biotecnología forense (capítulo 8), la biorremediación (capítulo 9) y la biotecnología acuática (capítulo 1). En el capítulo 12 se discuten muchas regulaciones y cuestiones que afectan a la industria de la biotecnología. Además de las cuestiones éticas incluidas en cada capítulo, como los recuadros Tú decides, un capítulo independiente (capítulo 13) está dedicado a la ética y la biotecnología. Alrededor de 2 figuras y fotografías apoyan el contenido del capítulo. Ilustraciones, diagramas, tablas y listas, presentan, paso por paso, algunas explicaciones que ayudan visualmente a los estudiantes a comprender mejor y analizar las técnicas de laboratorio y los complejos procesos más importantes en biotecnología.

Contenido:
Capítulo 1. El siglo de la biotecnología y su capital humano Capítulo 2. Introducción a los genes y genomas Capítulo 3. Tecnología del DNA recombinante y genómica Capítulo 4. Las proteínas como productos Capítulo 5. Biotecnología microbiana Capítulo 6. Biotecnología vegetal Capítulo 7. Biotecnología animal Capítulo 8. Huella genética y análisis forense Capítulo 9. Biorremediación Capítulo 1. Biotecnología acuática Capítulo 11. Biotecnología médica Capítulo 12. Regulación en biotecnología Capítulo 13. Ética y biotecnología


También te puede interesar