Tienda Online
eBook PDF
Disponibilidad: En existencia
ISBN: 9788483227022
*Precio sin IVA: $120.05
Edición: 1
Copyright: 2008
Páginas: 0


NUTRICION


By Janice L. Thompson

Descripción: El contenido de Nutrición está diseñado para asignaturas de estudios en nutrición y otras ciencias de la salud, pero también es aplicable y accesible a otros estudiantes de otras disciplinas. Presentamos la “ciencia de la nutrición” como si fuera una conversación, con temas estimulantes que le animen a aplicar la materia enseñada a su propia vida y a la de sus futuros pacientes. Como apoyo al aprendizaje visual, el texto se complementa con ilustraciones y fotografías que son atractivas, eficaces y siempre adecuadas al nivel del texto.


Contenido:
  • El papel de la nutrición en nuestra salud.
  • Diseño de una dieta sana.
  • El cuerpo humano: ¿Somos realmente lo que comemos?
  • Hidratos de carbono: una fuente abundante de energía y nutrientes.
  • Lípidos: nutrientres esenciales que aportan energía.
  • Proteínas: componentes esenciales de todos los tejidos del cuerpo.
  • Metabolismo: de la comida a la vida.
  • Nutrientes implicados en el metabolismo energético.
  • Nutrientes implicados en el equilibrio hídrico y electrolítico.
  • Nutrientes implicados en la función antioxidante.
  • Nutrientes implicados en la salud ósea.
  • Nutrientes que influyen en la salud de la sangre y la inmunidad.
  • Cómo alcanzar y mantener un peso corporal saludable.
  • Actividad física y nutrición: claves para una buena salud.
  • Trastornos alimentarios.
  • Seguridad y tecnología alimentarias: impacto en los consumidores.
  • La nutrición en el ciclo vital: embarazo y primer año de vida.
  • La nutrición en el ciclo vital: infancia y adolescencia.
  • La nutrición en el ciclo vital: los últimos años.
  • Nutrición mundial.
  • Apéndices Respuestas a las preguntas de repaso.
  • Glosario.
  • Índice.
  • Créditos.